15 июля 2015

«Зеленая» авиация Gulfstream

Авиапроизводитель Gulfstream заключил договор с предприятием World Fuel Services на регулярное снабжение возобновляемым топливом. Оно будет применяться для совершения перелетов в Саванне. Срок соглашения составляет 3 года.

Топливо состоит из авиабензина Jet-A и низкоуглеродного продукта, получаемого из с/х отходов. Их соотношение составляет 70/30. Возобновляемое топливо обладает такими же свойствами, что и нефтяное. Благодаря этому двигатели и другие системы самолетов не потребует переоборудования. Специалисты утверждают, в процессе расходования этого топлива объем выделяемых парниковых газов будет вдвое ниже, чем при использовании традиционного авиабензина. За счет этого негативное влияние на окружающую среду значительно уменьшится.

Gulfstream является первой компанией, заправившей возобновляемым топливом свои воздушные суда для участия в Национальной авиационной выставке. При этом бизнес-джет Gulfstream G450 совершил на нем перелет над Атлантикой.

В первую очередь компания планирует использовать новое топливо для самолета, осуществляющего тех. обслуживание. Он производит доставку запчастей и персонала в Латинскую и Северную Америку, а также Карибские страны. В 2014 году было совершено свыше 300 полетов.

Еще одна сфера, в которой будет использоваться возобновляемое топливо, – это бизнес-авиация. На нем будут совершаться корпоративные перелеты, также планируются поставки для клиентских самолетов. Кроме этого, с использованием возобновляемого топлива предполагается проводить летные испытания.

Функция управления поставками в Саванне будет осуществляться компанией World Fuel. Контроль экологической обстановки планируется проводить на международном уровне с участием фермерских хозяйств, промышленных предприятий, общественных организаций и государственных структур, которые занимаются вопросами обработки биологических материалов и обеспечивают прозводственную устойчивость.

Бизнес-авиация Gulfstream на возобновляемом топливе соответствует целям национальных и международных отраслевых ассоциаций. К ним относятся: увеличение использования низкоуглеродных продуктов; оптимизация расходования топливных ресурсов; снижение углеродных выбросов.

Кроме использования возобновляемого топлива Gulfstream предпринимает и другие меры для охраны экологии. Компания инвестирует разработки, благодаря которым бизнес-авиация станет более безопасной для окружающей среды. Например, самолеты G650ER, G280 и G650 оснащены технологиями, которые снижают уровень шума и углеродных выбросов, а также увеличивают эффективность использования топлива.

RSS-подписка на наши новости

По всем возникшим вопросам, связаным с "Leading Charter Technologies", вы можете обратиться в пресс-службу по телефону +7 (495) 215-01-15 или по электронной почте sales@chartertech.ru.