27 февраля 2014

Начало летных испытаний нового бизнес-джета Learjet 85

N711SW

Компания Bombardier Aerospace получила от FAA разрешение на начало летных испытаний нового среднего полностью композитного бизнес-джета Learjet 85. Регулятор дал «добро» после успешного завершения наземных тестов вспомогательной силовой установки, двигателей и низкоскоростных тестовых пробежек.

Теперь точно ясно, что Bombardier может выполнить первый полет прототипа Learjet 85 в ближайшее время. Но перед первым полетом еще необходимо завершить настройку самолета и выполнять высокоскоростные пробежки.

Вице-президент Bombardier Business Aircraft и генеральный менеджер подразделения Learjet Ральф Акс говорит: «Мы успешно завершили предварительное тестирование первого прототипа Learjet 85, став еще на один шаг ближе к первому полету. Мы обязаны предлагать нашим клиентам самые современные самолеты, и мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать Learjet 85, самый большой в истории семейства Learjet, во время его первого полета».

Learjet 85 является самым большим и быстрым самолетом семейства Learjet. Он оборудован авионикой Collins Pro-Line Fusion и двигателями Pratt & Whitney PW307B, которые позволяют развить крейсерскую скорость 0,82 Маха и иметь дальность в 3000 морских миль. Начало поставок бизнес-джета стоимостью $ 20,75 млн. ожидается в третьем квартале 2014 года.

RSS-подписка на наши новости

По всем возникшим вопросам, связаным с "Leading Charter Technologies", вы можете обратиться в пресс-службу по телефону +7 (495) 215-01-15 или по электронной почте sales@chartertech.ru.