25 августа 2017

Лучшие аэропорты Европы. Топ-10

Авиаперелеты – очень популярный способ передвижения в Европе, который с каждым годом набирает все больший спрос и требует появления все более комфортабельных аэропортов. Аэроузлы высшего класса в последнее время строятся практически во всех европейских странах, и для определения лучших из них экспертным агентством Skytrax даже создана профессиональная премия World Airport Awards.

Эта премия – ежегодный топ-список лучших аэропортов ЕС, который составляется по результатам опросов и отзывов многомиллионной аудитории авиапассажиров из 112-ти стран мира. В конкурсе участвуют более 500 аэропортов, которые оцениваются по четырем десяткам критериев (в том числе – уровню комфорта, сервисного обслуживания, компетентности персонала и т.д.).

10. LCY (Лондон-Сити)

Аэропорт Лондона, который не первый год занимает «призовые места» в списке лучших аэроузлов Европы. Он находится практически в деловом центре столицы Великобритании (минимальное расстояние до London City). Ежегодно сквозь его терминалы проходит до 3.5 миллионов пассажиров, а авиакомпании предлагают специальные рейсы в Нью-Йорк (аэропорт имени Джона Кеннеди) бизнес-классом.

9. MAD (Мадрид-Барахас)

Международный мадридский аэропорт ежегодно пропускает сквозь себя почти 40 миллионов пассажиров и считается одним из самых оживленных европейских аэроузлов. Аэропорт славится уникальной архитектурой здания и эксклюзивными интерьерами помещений. Это базовый аэропорт для крупнейших авиаперевозчиков Air Europa и Iberia Airlines. В топ лучших попал впервые. Единственный недостаток – мало заведений питания.

8. CGN (Кельн/Бонн)

Этот аэропорт в юго-восточных пригородах Кельна (15 км) славится своей оригинальной архитектурой, современными терминалами и удобной транспортной инфраструктурой. Способен принимать в год более 9-ти миллионов пассажиров, и является базовым аэропортом для авиакомпании Germanwings (эконом-класс).

7. HEL (Хельсинки-Вантаа)

Международный аэропорт столицы Финляндии – целый архитектурный комплекс со множеством развлекательных заведений, национальным музеем авиации, большой обзорной террасой и художественной галереей. Для пассажиров, которых тут за год проходит более 15-ти миллионов человек, ожидание рейса здесь – это увлекательная экскурсия и приятное времяпровождение.

6. СРН (Каструп)

Один из самых больших и оживленных североевропейских аэропортов находится в Копенгагене – столице Дании. Ежедневно здесь совершают посадку и взлетают несколько тысяч самолетов, а ежегодный пассажиропоток составляет почти 25 миллионов человек. Для пассажиров, ожидающих свои рейсы, здесь созданы все условия, прекрасный сервис, максимально информативная система указателей. Аэропорт является основной базой крупнейших европейских авиакомпаний (в том числе, Norwegian Air Shuttle и Scandinavian Airlines).

5. FRA (Франкфурт-на-Майне)

Международный аэропорт, база крупнейшего европейского авиаперевозчика Lufthansa и крупнейший немецкий транзитный узел, через который ежегодно проходит более 58 миллионов человек (третий по пассажиропотоку в Европе). Инфраструктура удобна для пассажиров, современные терминалы позволяют быстро попасть на рейсы, много удобных и недорогих кафе и сувенирных магазинчиков. Единственная проблема – очереди в службе миграционного контроля.

4. AMS (Схипхол)

Международный аэропорт Амстердама и база известных авиаперевозчиков Delta, KLM и Transavia, который считается одним из самых крупных транзитных узлов Европы с годовым пассажиропотоком до 53-х миллионов человек. Это еще и один из старейших европейских аэроузлов, который открылся в 1916 году, многократно перестраивался и модернизировался. Сегодня аэропорт предлагает высший уровень комфорта, множество развлечений в ожидании рейса и даже библиотеку для любителей тихого и вдумчивого времяпровождения.

3. LHR (Хитроу)

Входит в тройку наиболее оживленных транзитных узлов Европы (ежегодный оборот – более 72 миллионов человек), является самым крупным аэроузлом Лондона и базой авиакомпаний Virgin Atlantic и British Airways. Последний год проходит реставрацию и достраивает еще один современный терминал, неоднократно входил в первую тройку лучших и самых комфортных аэропортов мира.

2. ZRH (Цюрих)

Международный аэропорт самого крупного центра Швейцарии (в 12 км от города) и база авиакомпании Swiss International Air Lines с очень удобной инфраструктурой, современными терминалами и массой развлечений для пассажиров, ожидающих своих рейсов (вплоть до экскурсий в музей транспорта в Люцерне и проката роликовых коньков). Ежегодный пассажиропоток – почти 25 миллионов человек.

1. MUC (Мюнхен)

Неоднократный лидер рейтинга лучших европейских аэропортов и база авиакомпаний Lufthansa, Air Berlin и Condor. Аэропорт расположен в северо-восточных пригородах столицы немецкой Баварии и считается вторым в Германии по величине (ежегодный пассажиропоток – почти 39 миллионов человек). Уникальный архитектурный дизайн терминалов, удобная инфраструктура, просторные помещения и масса развлечений (есть парк с раритетными самолетами и площадки для гольфа).

RSS-подписка на наши новости

По всем возникшим вопросам, связаным с "Leading Charter Technologies", вы можете обратиться в пресс-службу по телефону +7 (495) 215-01-15 или по электронной почте sales@chartertech.ru.