Авиаперевозка продуктов питания

Авиаперевозка продуктов питания всегда является непростым процессом, так как многие продукты требуют особого температурного режима для сохранения своей пригодности. Также большую роль играет сохранение товарного вида товаров, что во многом зависит от упаковки продуктов и хода движения воздушного транспорта.

Особенности воздушной доставки продуктов питания

Услугами по перевозке еды пользуются по всему миру, так это самый быстрый способ доставки продуктов питания в любой уголок земного шара. Характерно, что перевозке самолетом чаще всего подвергаются замороженные или охлажденные продукты с небольшим сроком хранения. Кроме температуры, существуют и другие нормы при работе на самолете по доставке еды:

  • Авиаперелет происходит в день доставки продуктов на склад аэропорта, за исключительными случаями, взятыми под ответственность поставщика.
  • Доставка морепродуктов самолетом и доставка мяса происходит в отдельных тарах, несмотря на одинаковый температурный режим.
  • Овощи, фрукты и ягоды требуют особых условиях упаковки, чтобы избежать битых плодов и испорченной репутации поставщика.
  • Авиаперевозка продуктов питания предполагает серьёзную работу с документацией, что также важно обеспечить для комфортной доставки.

Наличие спецоборудования обеспечивает должный уровень сервиса. Термоконтейнеры, прочная тара, особые контейнеры для перевозки отдельных типов продукции, а также большой профессиональный опыт персонала – все это гарантирует отличный результат.