20 сентября 2012

Сегодня мы поговорим о типах самолетов

Глобал.jpg

Итак, какие самолеты могут быть:

- легкие турбовинтовые, малоинтересны российским заказчикам, позволяют летать на небольшие расстояния, и недорого.

- сверх-лёгкие, реактивные. Такие как Cessna Mustang, Phenom 100. Эти самолеты очень популярны для передвижений внутри Европы на расстояния в пределах 1,5-2ух часов полёта. Обладают, как правило, 4ёх местным салоном и скромным багажником. Преимущества – стоимость. Вы можете планировать свои перелеты исходя из своего графика, а не подстраиваться под график движения регулярных рейсов.

- легкие, реактивные. Здесь выбор самолетов уже больше, это например: Premier I, Cessna CJ2, CJ3, CJ4, Hawker 400XP Вмещают уже 5-8 пассажиров и несколько больше багажа. Такие самолеты позволяют летать на более серьезные расстояния, как например CJ3 Москва-Париж, но оставаться в рамках экономного бюджета. На борту данных самолётов вы редко увидите микроволновую печь, а услуги стюардессы и вовсе будут экзотикой. Т.к. высота потолков у этих ВС, довольно скромная, 1,45м. Что не позволяет передвигаться по салону в полный рост.

- супер-легкие самолеты. Это уже очень серьезные бизнес-джеты, такие как Cessna XLS, Learjet 45XR, Phenom 300. Здесь уже чаще можно встретить самолет оборудованный микроволновой печью, что позволит Вам насладиться полноценным обедом во время перелета. Также на данных самолётах предлагаются услуги стюардессы, высота потолка здесь больше (до 1,68м), хорошие багажные отделения

- средние самолеты. Стоимость лётного часа чуть выше, чем у предыдущей группы, характеристики также несколько лучше. Сюда относятся популярные Learjet 60, Hawker900XP, Gulfstream G150. Они позволяют Вам долететь до любой точки центральной Европы или пересечь всю Европу, скажем из Лондона на Кипр, горячее питание и стюардесса уже являются здесь нормой.

 - супер-средние самолеты. Здесь основной принцип, хорошие лётные характеристики по разумной цене. Ищете полет в Дубаи, Португалию или вглубь России? тогда Вам сюда. Такие самолеты как Cessna X, Sovereign, Gulfstream G200, Challenger 300 подарят высокий комфорт, развлечения на борту и возьмут достаточное количество багажа.

- тяжелые или большие бизнес-джеты. Пожалуй самые популярные среди российских пассажиров. Это великолепный Челленджер 605, Falcon 2000, Embraer Legacy 600. Большие группы людей (до 13 пассажиров), большое количество багажа, приличные расстояния до 7-8 часов полетного времени. Данные самолеты позволяют долететь, скажем до Нью-Йорка с одной посадкой, покрыть всю Европу, Ближний Восток, Сибирь. Большие салоны позволяют во время полета пройтись по салону. Кресла раскладываются в полноценные спальные места. Очень серьезные и хорошие самолеты, но и цена летного часа довольно высока, порядка 5-6 тыс. евро.

- дальнемагистральные самолёты. Это вершина классификации и элита самолётов деловой авиации. Также крайне популярны в нашей стране, т.к. довольно универсальны по своей сути. Gulfstream G550, Global Express XRS (или 6000 как его называет теперь производитель), Falcon 7X.Обладая серьезной технической начинкой, на пике современного прогресса, они позволяют вместить до 15-18 человек и преодолевать без посадки такие расстояния как Москва-Майами, Москва-Лос-Анджелес, Москва-Йоханнесбург(Юж.Африка), Москва-Токио. Стоимость чартера на таком самолете редко падает ниже 100тыс евро, т.к. клиенты берут их в чартер именно для полетов в далекие путешествия. Внуктри Вам доступны все виды развлечений, Эл. приставки, DVD, AirShow и пр.

 

Уже в следующий раз мы продолжим!


RSS-подписка на наши новости

По всем возникшим вопросам, связаным с "Leading Charter Technologies", вы можете обратиться в пресс-службу по телефону +7 (495) 215-01-15 или по электронной почте sales@chartertech.ru.