15 сентября 2017

Крупнейшие аэропорты Европы. Топ-10

Авиаперелеты в последние десятилетия стали одной из наиболее популярных форм передвижения по Европе. Естественно, это вызвало рост, укрупнение и улучшение комфорта и качества сервиса большинства европейских аэропортов.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг крупнейших аэроузлов Европы, который составлен по опросам миллионов пассажиров из всех стран мира.

10. Лондон-Сити

Это небольшой аэроузел в самом центре британского Лондона, который принимает в год не более 3.5 миллионов человек. Он очень удобен для деловых поездок и туризма, оборудован одной взлетно-посадочной полосой, на которой разрешена посадка небольшим лайнерам только европейских авиакомпаний.

Поскольку аэропорт расположен почти в центре британской столицы, в 21:00 он прекращает работу, а в выходные вообще закрыт для приема самолетов. При этом в здании аэровокзала создана оптимальная и очень эффективная инфраструктура (множество регистрационных стоек, киоски самообслуживания, полтора десятка посадочных терминалов). Добраться до аэропорта не составляет труда – рядом метро и хорошо работающая система городского общественного транспорта и такси.

9. Мадрид

Действительно очень крупный аэропорт для Европы, который находится в полутора десятках километров от испанской столицы (пригород Барахас), ежегодно принимает более 40-ка миллионов пассажиров и является базой для нескольких крупных испанских авиаперевозчиков. В зданиях и терминалах аэровокзала пассажирам предлагается полный комплекс удобного сервиса: банковские офисы и терминалы, гостиницы, турбюро, магазины, почтовые услуги, медпункт, VIP-центр и детские игровые площадки. Есть даже своя католическая часовня. Быстро добраться до аэропорта можно на метро, общественном транспорте или круглосуточном такси.

8. Кельн/Бонн

Этот крупнейший немецкий аэроузел (6-ое место в  Европе по пассажиропотоку) находится в 15 километрах от Кельна и Бонна (туристический центр и бывшая столица ФРГ), оборудован тремя взлетно-посадочными полосами и пропускает через свои терминалы до 9-ти миллионов пассажиров. Аэропорт является базой для воздушного флота десятка крупнейших европейский авиакомпаний и предлагает услуги для частной авиации.

Аэровокзал имеет лаконичную, но очень выразительную архитектуру и предлагает полный набор круглосуточных сервисных возможностей для пассажиров – рестораны и бары, магазины, отели, банковские и почтовые павильоны, VIP-обслуживание, детские площадки и паркинг. Добраться до аэропорта можно  быстро и удобно с помощью городского общественного транспорта, на такси или аэроэкспрессом.

7. Хельсинки

Единственный финский аэропорт международного класса, который находится в 20 км от столицы Суоми и является базой для всех финских авиакомпаний. Аэроузел оборудован тремя взлетными полосами, принимает все типы воздушных лайнеров и способен обслуживать до 16-ти миллионов пассажиров в год. Он предлагает широкие сервисные возможности и комфорт самого высокого класса в терминалах (связаны подземными туннелями для удобного и быстрого перемещения).

В здании аэровокзала пассажиры могут посетить несколько художественных галерей, музей авиации страны, большую обзорную террасу. Попасть в аэропорт можно городским автобусом (8 евро), либо трансфером от железнодорожного вокзала или гостиниц города. Круглосуточно работает такси (40 евро).

6. Копенгаген

Крупнейший и старейший (1925 г.) аэропорт Дании «Каструп» рассчитан на обслуживание почти 25 миллионов пассажиров в год и 60-ти авиакомпаний, предлагает два современных терминала (добраться из терминала в терминал можно круглосуточно бесплатным автобусом) и безупречно высокий уровень сервисного обслуживания. Пассажирам здесь предлагаются отели, рестораны и кафе, зона беспошлинной торговли (Duty Free), детские игровые комнаты. Добраться в аэропорт можно городским общественным транспортом, на скоростном поезде или круглосуточном такси.

5.Франкфурт-на-Майне

Третий по величине в Европе и один из важнейших мировых пассажирских аэроузлов, который является базой для нескольких крупнейших международных авиакомпаний и обслуживает до 58-ми миллионов пассажиров в год. Аэропорт предлагает два огромных круглосуточных терминала, между которыми можно перемещаться бесплатными экспресс-шаттлами или автоматизированными поездами.

Пассажирам предлагается развитая сервисная и транспортная инфраструктура – несколько отелей, трансферные поездки в город, широкий комплекс обслуживания (в том числе, конференц-залы, носильщики, долгосрочное хранение багажа и т.п.). Добраться до центра города можно на городском автобусе, электричке, такси или арендованном автомобиле.

4.Амстердам

Один из крупнейших аэроузлов Европы – аэропорт международного класса «Схипхол» в пригородах столицы Нидерландов. Аэроузел предлагает 3 огромных терминала, и способен за год принять и обслужить более пятидесяти миллионов пассажиров. На территории аэровокзала пассажирам предлагается масса развлечений – торговые центры, центры отдыха, рестораны и кафе, казино, музей и библиотека, детские игровые площадки и т.д. Добраться до аэропорта можно городским общественным транспортом или железнодорожным экспрессом.

3.Хитроу

Считается самым загруженным аэроузлом в Европе и базой британских авиаперевозчиков, предлагает пять старых и современных пассажирских терминалов, которые рассчитаны на обслуживание более 72-ух миллионов человек в год. Терминалы соединены между собой бесплатными транспортными шаттлами и предлагают самый современный сервис для пассажиров.

Аэропорт находится в 25-ти километрах от Лондона, и добраться до него можно за 15-20 минут поездом, метро, городским общественным транспортом или такси.

2. Цюрих

Новый коммерческий аэропорт «Клотен» в 12-ти километрах от крупнейшего города Швейцарии, который оборудован двумя крупными терминалами и способен принимать до 30-ти миллионов пассажиров в год. В терминалах созданы все условия для пребывания пассажиров – есть все необходимые службы и сервисы, широкий спектр потребительских услуг и развлечений, в том числе – музей истории транспорта, аренда велосипедов и роликов.

Добраться до аэропорта можно на скоростном железнодорожном экспрессе (станция находится под комплексом аэропорта), трансферными автобусами из гостиниц города, либо за 20 минут на такси (до 50 франков).

1.Мюнхен

Один из самых знаменитых и наиболее оживленных аэропортов Европы терминалы которого способны принять до 40-ка миллионов путешественников в год. В аэропорту для пассажиров предлагаются не только все известные типовые услуги, но и оригинальный «парк посетителей» с застекленными террасами, экскурсии по аэровокзалу, собственной пивоварне и близлежащим экзотическим деревенькам.

RSS-подписка на наши новости

По всем возникшим вопросам, связаным с "Leading Charter Technologies", вы можете обратиться в пресс-службу по телефону +7 (495) 215-01-15 или по электронной почте sales@chartertech.ru.